МБУ СШОР «Велосипедный спорт»

Итоги Первенства Европы по велоспорту на треке среди юниоров и андеров до 23 лет в Афинах, 14-19 июля 2015 года

Cергей Ростовцев - победитель Первенства Европы среди юниоров. Этого успеха наш велогонщик добился в составе сборной России в командной гонке преследования на 4 километра, а также он стал бронзовым призером Первенства Европы по велогонкам на треке в дисциплине омниум.

 

Александр Дубченко - бронзовый призер Первенства Европы среди андеров  в командном спринте. Победили в турнире спортсмены из Германии, серебро у команды из Польши.

В гите 1000 м с/м Александр Дубченко занял  четвертое место, он  остановился в шаге от пьедестала почета Первенства Европы. Результат Александра 1.02.157. Победил представитель Германии Максимильян Дирнбах - 1.01.108.

 

Кристина Селина  не докатила до медалей, у нее два четвертых места: в командной гонке преследования на 3 километра и в дисциплине омниум.

В гонке по очкам среди юниорок  она заняла восьмое место.

 

Татьяна Киселева - пятая в гите на 500 метров с места,  в кейрине Татьяна показала шестой результат. Надо отметить, что воспитанница Татьяны  Макаровой и Виктора  Дроздова - самая юная участница по возрасту и ей ещё в этой категории выступать четыре года.

 

Евгений Бобраков, дебютант первенства Европы по велоспорту в индивидуальном спринте, не смог пробиться в четвертьфинал соревнований, а в кейрине  остался на пятой позиции.

 

Таким образом, в копилке туляков: золото и бронза Сергея Ростовцева, бронза Александра Дубченко.

 

 

Версия для слабовидящих